今天是

远教动态当前位置:首页 » 远程教育 » 远教动态

牙克石市着力打造规范化“组工视线”

发布时间:2016-01-12 11:03:32 | 作者:牙克石市委组织部
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

牙克石市委组织部围绕“如何管好、用好组工视线系统”这一课题,不断优化升级,扩大覆盖面,提高利用率,打造规范化“组工视线”

优化升级功能,扩大远程教育覆盖面。牙克石市从优化功能、升级设备入手,加大对“组工视线”的投入力度,购置设备桌椅,市级会场可容纳50人并实现十兆光纤接入。同时,积极争取多方资金,为基层配置电脑、电视、投影仪、麦克等专用设备,全力打造优质“组工视线”会议环境。

服务中心工作,提高组工视线利用率。在实施“十个全覆盖”工程中,每周一、周四晚7点通过“组工视线”召开工作调度会,听取各镇办工程进展情况。截至目前,承接上级会议12场,召开本级会议16场;以贯彻“三严三实”精神,深化反腐倡廉教育为主要内容的“送廉政教育到基层”视频讲座10场;对本级组织重点工作进行部署和落实会议4场;邀请专家技术指导互动培训5场,使4600多名基层党员干部群众直接享受到信息化带来的“实惠”。

五步自查设备,形成操作制度规范化。自“组工视线”开通以来,牙克石市相继制定出台了《组工视线系统运行管理制度》、《操作步骤与流程》、《使用方法及注意事项》等一系列规章制度,严格实行终端客户端管理员AB岗工作责任制,确保相互顶岗、相互配合。并创新运用“一看二听三说,四静五切换”五步自查法,(即一看自查视频设备、二听自查音频设备、三说自查语音设备、四静自查会议效果,五切换自查传输质量。)确保视频会议的顺利接收与传输。

相关阅读:

责任编辑:邱冰

友情链接