今天是

呼伦贝尔风土人情当前位置:首页 » 呼伦贝尔风土人情

呼伦贝尔古城

发布时间:2014-06-03 11:27:04 | 作者:未知
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

呼伦贝尔古城副都统衙门位于海拉尔河西海拉尔大街呼伦贝尔古城南门东侧,与呼伦贝尔古城同时修建。

呼伦贝尔副都统衙门始建于雍正年间,透过历史可以看到海拉尔自清雍正十二年(1734)建城之日起就成为了呼伦贝尔地区的政治、军事、经济和文化中心。但因光绪26年(1900)庚子之乱之时,被入侵呼伦贝尔的沙俄军队烧毁。

复建的呼伦贝尔副都统衙门景区占地12000平方米,由10座仿古建筑组成。集中反映了“旗制时期”、“旗制民制并存时期”、“呼伦贝尔‘地方自治’和‘特别区域’时期”、“旗县分治时期”各个历史阶段发展历程。实景展示了传堂、册档房、副都统衙门的房舍、左右司和堂司、厅长的办公之处的当年都统衙门各部门的工作场景。

通过成德、瑚尔起、宋小濂等众多历史人物以及油画、品官服饰、军械库,全景的展示了当年呼伦贝尔副都统衙门场景。

经过两年的建设,呼伦贝尔副都统衙门不仅再现了17321932年二百年间呼伦贝尔副都统衙门作为呼伦贝尔地区集军政职能为一体的最高权利机关,在历经国际政治风云变幻和兵燹匪患袭扰,领导和指挥呼伦贝尔各族人民为保卫祖国边疆和发展地区经济所做出的重要贡献,更是为地区增添了一个全新的历史文化旅游景区。

相关阅读:

责任编辑:邱冰

友情链接